Feiras Gastronômicas em Curitiba neste final de semana – Empório Batel Soho e Gastronomix!

0 comentários
 



Neste final de semana, a programação gastronômica em Curitiba está recheada de atrações para todos os gostos e bolsos. A cidade vai estar movimentada graças ao Festival de Curitiba, por isso, além dos moradores muitos turistas vão aproveitar a ocasião para se deliciar com as comidinhas a preços especiais.

A primeira opção é Empório Batel Soho, que acontece nesta sexta-feira (05) e sábado (06), na Praça da Espanha. E já em seguida, dividindo atenções, o Gastronomix entra em cena no sábado (06) e domingo (07), no Museu Oscar Niemeyer.

Em ambos, vão montar diversas barraquinhas ao ar livre com chefs de cozinha oferecendo seus menus criados especialmente para o evento.

Faça sua escolha e bon appetit.

Confira abaixo os detalhes de cada evento:

feira gastronomica curitiba praca espanhaemporio batel soho 2013EMPÓRIO BATEL SOHO – Gastronomia na palma da mão.

O Empório Batel Soho é um dos principais eventos gastronômicos de Curitiba, que reúne cerca de 28 estabelecimentos comerciais na praça da Espanha. Nas barracas é possível conferir as criações de chefs que incluem massas, doces, crepes, carnes, peixes e sorvetes, com preços que variam de R$3,00 a R$16,00.

As barraquinhas atenderão na sexta-feira, das 18h às 22h, e no sábado, das 12h às 22h. Serão 12 caixas para venda de tíquetes sendo que duas abrirão duas horas antes do início do evento em cada um dos dias.

Nesta edição, a Escola de Educação Especial Nilza Tartuce terá uma barraquinha e a renda da venda será revertida integralmente para a instituição.

Cardápio:
Salgados - R$16,00

- Babilônia - risotto carne seca com abóbora, escarola e açafrão, aromatizado com leite de coco
- Bella Birra - Nachos acompanhado de Chilli Picante, feijão carioca, pimenta dedo de moça, carne moída, pimentões amarelo, verde e vermelho, cebola, alho e molho de tomate e geleia de frutas vermelhas
- Bistrozinho - Ragu de pato com polentinha brustolada
- Caffé Millano - Risoto de Ragu de cordeiro e shitake
- La Pasta Gialla - Penne com iscas de filet mignon, brócolis, azeitonas, tomate fresco e pimenta dedo de moça ao molho pomodoro brasílico ou mollho branco ou Penne ao ragu de cordeiro
- Edvino - Brandade de Bacalhau, creme de bacalhau gratinado e servido com redução de vinho do porto
- Empório Rosmarino - Ravioli de queijo Reblochon e avelãs ao molho de cogumelos porcini ou ragu de vitelo
- Gepetto - Polenta Cremosa com Ragu de Costela
- Tartine - Beef Stroganov Tartine, mingnon flambado e cogumelos em molho cremoso
- Yokatta - Teppan de Frango, cubos de frango salteados na chapa com vegetais. Acompanha porção de gohan

Lanche R$ 12,00
- Aos Democratas Pub - Porção de carne de onça ou bolinho de feijoada
- Au Au -Combo: prensado AUAU duplo com queijo e fritas
- Carolla - Focaccia Carolla com mozzarella, provolone, parmesão e cubinhos de tomate
- Clube do Malte - Carne farcita com chip de papate
- Don Kebab - Kebab de carne ou kebab de frango, pão pita, carne em tiras, pasta de hummus, tomate em tiras, cebola roxa, batata frita e salsinha
- Giotto - Pizza Parmíssima, molho de tomate italiano, mozzarella, presunto di Parma ou Margherita, molho de tomate, mozzarella, toamte italiano, manjericão fresco
- JPL Burguer -Sanduíche Rocketeer, hambúrguer grelhado, mozzarela, molho barbecue
- Madero - Cheeseburger estilo New York, carne grelhada, queijo cheddar, alface, tiras de tomate e cebola envolvidos num pão macio
- Pier do Victor - Bolinho de Bacalhau, Receita tradicional do Bar do Victor criada em 1955, porção com seis mini bolinhos preparados à base de bacalhau, batata e especiarias
- Tienda Café Design - Crepes parisienses, de queijos especiais, Emmental, Appenzeller e Raclette ou Margherita, mozzarella, tomate pomodoro e manjericão fresco

Doces – R$ 8,00
- Bella Brigadeiro - Quatro unidades de Brigadeiros Gourmet
- Cuore Di Cacao - Delícia aos dois chocolates com calda quente, fina camada de pão-de-ló coberta com recheio trufado aos dois
- Cupcake Company - Cupcakes, salaminho de brigadeiro ou cakepops
- Diletto - Chocolate Crocante, Gelatto de chocolate granizado com granella diamaretto e chocolate
- Fabiano Marcolini Alimentari - Cannoli Siciliano ou Verrines de mousse com biscoitos úmidos e crocantes
- Crepe Show - Crepe Doce no Palito, recheado com goiabada e catupiry ou gianduia cremosa
- Bacio Gelato - Dopocena, gelatto gourmet no copinho e decorado com caldas ou Kubetto, mousse com praline de gelatto por dentro
- Escola Ed Especial Nilza Tartuce - Porção de queijadinha ou pacote de cookies ou dois copinhos com strogonoff e dois Amores.

Bebidas
Água e chá R$ 3,00 cada
Refrigerantes  $ 4,00 cada
Cerveja lata Heineken, suco lata R$ 5,00 cada
Chope Heineken 300ml ou chope Kaiser 500ml – R$6,00
Chope Heineken 500ml ou energético Burn – R$8,00

Além disso, a feira conta com atrações artísticas que animam o evento. Entre os destaques estão: Flávio Lira e Rodrigo Simões, Jazzy, Kadu Lambach, Gabriel Castro e Santiago Beis, Mano a Mano Trio, Serginho Albach, Glauco Solter e Vina Lacerda, Milk`n Blues e Zé Rodrigo – Rock and Roll Celebration.

Atrações artísticas:
Sexta-feira 05/04
18h às 19h30 - Flávio Lira e Rodrigo Simões.
20h às 21h30 - Jazzy
Sábado 06/04
12h às 13h30 - Kadu Lambach
14h às 15h30 - Gabriel Castro e Santiago Beis
16h às 17h30 - Mano a Mano Trio, Serginho Albach, Glauco Solter e Vina Lacerda
18h às 19h30 - Milk`n Blues
20h às 21h30 - Zé Rodrigo – Rock and Roll Celebration

Para maior segurança e comodidade para os visitantes, as ruas que contornam a Praça da Espanha – Saldanha Marinho, Coronel Dulcídio e Fernando Simas - estarão fechadas para a circulação de veículos nestes dias.

FOTO: Justen Jr.

ONDE VOCÊ ENCONTRA: (Curitiba – PR)
Empório Batel Soho – Gastronomia na palma da mão.
Dias: 05 e 06 de abril (sexta e sábado)
Horário: sexta-feira, das 18h às 22h; e no sábado, das 12h às 22h
Para mais informações clique aqui.

 


gastronomix curitibagastronomix-2013GASTRONOMIX -  Festival de Curitiba 2013.

O Gastronomix acontece nos dias 06 e 07 de abril (sábado e domingo), entre as 11h e as 16h, no Museu Oscar Niemeyer. A entrada para o evento custa R$10,00 e pode ser adquirida nas bilheterias do Festival. Serão 14 barracas que vão oferecer a alta gastronomia de chefs de Curitiba e convidados de fora.

Entre as opções nas barracas do Gastronomix estão peixes, frutos do mar, saladas, comida vegetariana e massas. A sobremesa fecha a refeição. Cada prato custará R$ 10,00

CHEFS E CARDÁPIOS:

- O chef peruano Hajime Kasuga (dos restaurantes Hanzo e Bimi, em Lima e Miraflores) irá preparar o prato degustação ´Sakana on the rocks´, uma espécie de ceviche “quente” ou “suado”, que é sua especialidade.

- Erick Jacquin (La Brasserie, São Paulo) vai apresentar um Cassoulet de salmão cru marinado.

- André Generoso (Divina Gula, Maceió) fará o prato degustação `Tropeiro da Serra do Mar´ (feijão manteiga refogado com temperos caseiros, enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão. Acompanhado com farofa de pão e alho e couve crispi).

- Zé Maria (Pousada Zé Maria, Fernando de Noronha), prepara o ´Mix Nordestino´ (peixe com legumes e castanha na folha de bananeira, acompanhado de couscous temperado, com abóbora e queijo coalho).

- Fred Trindade (Trindade, Belo Horizonte) oferece Copa lombo com araticum e angu de Moeda (nome da cidade onde é produzido o fubá).

Chefs de Curitiba.

- Azuki – (Marília Culpi) . ´Aburi Salmon´ (arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim).
- Manu – (Manu Buffara) . Biju de mandioca com porco de leite da Região de Castro e sanduíche de porco com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes.
- Marcolini Pães e Doces – (Fabiano Marcolini) . Focaccia com caponata Marcolini, e pão no vaso com calabresa e cebola.
- La Table Gastronomie – (Daniela Caldeira) . ´Siri crocante´ (siri com farofa crocante de banana).
- Vindouro – (Adriana de Nadai e Giuliano Hahn) . Crostini de sardinha do litoral.
- Poco Tapas – (Fábio Mattos) . ‘Pipoca Bafo do Dragão´ e pudim Jackie Daniels.
- Bella Banoffi – (Délio Canabrava e Renata Ferian) . Pavê de figo ao creme zabaione.

Além disso, o Gastronomix conta com uma programação que prevê também eventos paralelos, a partir da abertura de cada dia. Às 12h, Palestra e degustação de cervejas, às 12h30 Apresentação musical, às 13h30 Aula Show com chef convidado e às 14h30 apresentação musical.

FOTO: Jonathan Campos/ Gazeta do Povo; Fonte – BomGourmet

VEJA TAMBÉM:
- Ingressos para o Festival de Teatro de Curitiba 2013 – Dias 26 de março a 07 de abril.

ONDE VOCÊ ENCONTRA: (Curitiba – PR)
Gastronomix - 2013
Museu Oscar Niemeyer – R. Mal. Hermes, 999, Centro Cívico.
Horário: das 11h às 16h  
Ingressos antecipados nas bilheterias do Festival de Curiti­­ba.
Para mais informações clique aqui.

Participe! Deixe seu comentário